Суета...

Людмила Левченко
***

Вновь рассвет и снова роль...
Я ничем тебя не хуже,
Я пришел - так ты изволь
Не рассказывать,а слушать.

Выходной надел костюм-
Буду важным дипломатом...
В голове тягучий шум...
Касса.Очередь.Зарплата.

На работу,как в сераль,
И неловко улыбаться.
Я - суровая мораль,
И не нужно обижаться.

Я скажу,а ты не плачь:
«Платьице коротковато,
Лучше ножки свои спрячь»
Не пойму :«Я виновата?»

Что-то кисло на душе -
Чем сегодня бы заняться? -
Передвину - ка торшер ...
А за стенкою бранятся ...

Вот бы к завтра похудеть,
Чтоб все ахнули подружки ,
Чтоб такое мне надеть -
И вокруг одни дурнушки.

Что-то ищем в суете
Бестолковой,тщетной,шумной.
Мы стремимся к красоте,
Только внешней,неразумной.

И придуманный покой
В свете скучного экрана.
И в системе исковой
Вид присутствия обманный.

Постоянный диалог
Обо всем и понемножку,
А наступит эпилог -
Не поможет неотложка.

Внешность разная не зря -
Чтоб в толпе не потеряться.
В тихом сердце красота,
Нужно только достучаться.