Скрипка

Людмила Левченко
Я одержима страстным преклоненьем
Привороженная дыханьем чистоты
В неиссякаемом потоке вдохновенья,
Неисчерпаемых полотнах красоты.

Исполнив вновь волшебные баллады,
меня безумную в сухих песках пустынь
испей соленой жаждой океанов,
и пламенем неистовым застынь.

Мной овладела дикой и голодной,
Своей чарующей душою неземной,
Своей тоскующей струной холодной,
Своей мелодией багряно-золотой.

О нет,я не начну сопротивляться,
Я на колени молча упаду.
Я буду презирать и наслаждаться,
Я тихо плача, сердце подарю.