В окопе

Елизавета Михеева
В окопе темном умирали,
Лежали на серой земле.
Они за каждый дом сражались,
Сейчас находятся во мгле.

Они ведь братья не по крови,
И не по матери с отцом.
Они ведь братья не на слове.
А потому, что дух силен.

Их всех троих война сроднила
В бою, когда надежды нет.
А дома мать ждала, молила,
Чтоб он увидел неба свет.

В тумане сером мысли гаснут,
Шум техники над головой.
Сознание теряет ясность,
Сил спорить нет с своей судьбой.

В окопе темном умирали,
И думал каждый лишь о том,
Чтоб не домой письмо прислали,
А сам боец вернулся в дом.