Таковы... реалии возраста.. ЛГ

Екимова Кононова Валентина
    И жду я дня,когда легко задышется...
    Когда легко я встану и пройдусь,
    Только,напрасный труд ...нЕ движется,
    Всё,то же! День за днём! И-чаще,грусть...
    И неизменится! И-не ворОтится!
    Ни лёгкость,ни-подвижность,внешний вид,
    И так обидно,только сердце просится
    Вернуться в прошлое,хотя б на миг...
    Чтоб с этим разумом,да в тЕ...проблемы,
    И-разрешить их...без труда,
    Переживанья тЕ-такие сильные,
    Что не исчезли и за все года.
    Прожив расчётливо,продлила б годы...
    И жизнь спокойней бы,размеренней была,
    И-безразличней,равнодушней,а-природа
    Сей ДАР огромный,ЖИЗНЬ,продлила б и,смоглА...
    Да,только,чувства для меня и есть мой Дар.
    А сердце моё врать-не научилось,
    За всё "платило честно,"по счетам"
    Сгорели силы:сердце притомилось...
    И-перебои...чаще,чаще,чаще....
    Теперь узнала я,что сердце---есть!
    Перепитии жизни-рвут на части...
    Волнует каждая проблема,боли,весть...
    Не знаю я насколько меня хватит,
    Но как же хочется ещё пожить,
    Мой "новый" дом-любовью платит,
    А мне же хочется его уютом одарить...
    Сад насадить,тропинки сделать,
    Навес построить,чтоб инвентарь хранить,
    Чтоб,огород,додельный и,умелый,
    Смог урожаем, огромным, удивить.
    Один вопрос:"Как стать здоровой?
    Что сделать,чтобы МИР был на земле?
    Когда Россия сбросит все "оковы"?
    Стабильность, вера будет в каждом дне? Когда???