Собою остаться

Ольга Голосун
Да не будь ты такой опрометчивой.
Никогда не руби с плеча.
Ты бываешь такой переменчивой,
Обижаешь порой с горяча.

Мчишься ты со скоростью звука,
Как лавина, снося все подряд.
Для тебя быть спокойною-скука,
На лету получаешь заряд.

Но ведь в жизни куда все сложнее,
Могут люди тебя не понять.
Ты подумай, что же важнее,
Может надо себя поменять?

У других нет такого заряда.
Жить спокойнее люди хотят.
Ты же мчишься быстрее снаряда,
Все тебя удержать норовят.

Чтобы выжить в нашей общине,
Раздвоиться придется тебе.
Одну часть, ты подаришь мужчине,
А другую, оставишь себе.

Ну, а если не сможешь поддаться,
Будешь снова свободной летать...?
Все же лучше собою остаться,
Чем такою как все, тебе стать.