Совесть

Лена Новая
По   чьим-то рукам ,ногам,  голове
Бежим  марафон  не  снижая    скорости
И  с  чувствами  у  нас  давно    все  в  порядке
Особенно  с  чувством  тотальной  без-совестности.

Мы  возимся  в  грязном , чужем  белье
Балдея  от  собственного   не -достоинства
И  капает  яд ,горькой   слюной
Обжигая   оголеность  на-электролизованую.

И  из  всех  болей ,осталась  одна
Вечно  прижатого  дверью  пальца
И  вместо  скромности   и  тепла ,
Какое-то   мерзкое   кривляние   паяца.

И  только   не  надо  мне  гнать  пургу
Что  дескать  отцы   виноваты    и  дети
Каждый  сам   за  себя   в  ответе
Каждый   сам   за  себя  в  Божьем    Совете.

И  в  сумерках   на  кровати   ,как  на  паперти
Вспоминая   с  тоской   что  мы   сделали
Кого-то  совсем   жестого  обидели
Кого-то  за  копейки  дешево  продали.

КАК   ДЕТЕЙ  СВОИХ  ОБУЗДАЛИ  НАДЕЖДАМИ
Чтоб   исполнили  ВСЕ  чего  не  достигли  мы
И  как  случайно  не  заметили
  ЧТО   ВЕРЕВКИ   ЭТИ  ПРИДУШИЛИ    ИХ.

Я  не  знаю  Господи  может  глупости
Я  пишу  , как  художник   сгущает  краски
И  за  не  имением   лучшего ,выбираю   Черное
Боже ,куда   ты  спрятал   шпаргалки -подсказки.

И  ночью   при  полной  луне  ,как  Иуде   повеситься
Захотелось  мне  на  земле   Горшечника
Но  и туда  пропуск  израельский  надобно.
Или  хотя бы  гражданство  еврейское.

Да.......Надолго   сегодня   в  душе   пир    шакалов
Говорят   лекарств   нет   от  мучений  совести
И  молитва   моя   совсем  без  ответная
Потому что   лживая   и  редкая.