славка, детские стихи

Ирина Зябкина
Нежданно и негаданно               
мне дружбу предложил               
Славка из десятого               
(в доме рядом жил).               
В одну мы школу бегали,               
здоровались всегда,               
но симпатий не было               
друг к другу никогда!               

Дразнил меня он даже,               
"малявкой" часто звал.               
В девятом классе дважды               
незрячей обозвал!               
"Ты у себя под носом
не видишь ничего!
Когда ты станешь взрослой?
Давай сходим в кино."

Я робко отказала:
"на гимнастику бегу.
Учитель ждёт в спортзале,
прогулять я не могу".
Из дома как-то вышла,-
а Славка меня ждёт.
Игрушку дарит (мишку),
в кафе меня зовёт.

Заказывает пончики
и кофе нам двоим:
"вот школу мы окончили,
давай поговорим!"
И предлагает дружбу,
клянётся не дразнить
Всегда: в жару и в стужу
мне верным стражем быть!