Идущий в рай

Пикалов Геннадий Александрович
Оставив истину и тайну мироздания,
Я, отреченный от людского видения
Скрывался в даль, и много жизни видел я -
Ее мытарство и ее страдания.

Я брел тоской непонятной зачарованный.
Гляделся месяц в зазеркалье луж.
Я видел тайну,- уходящий в глушь
Мой Млечный Путь - судьбою уготованный.


Росой холодною от луга нежно веяло,
Душа над лугом легкой дымкой реяла
Прислушиваясь к шёпоту ракит.


И соловьи радушно звуки сыпали,
Но как мальчишка - всю дорогу хлипали,
Мои промокшие худые башмаки.