Хватит врать...

Наум Кобринский
Хватит врать, что наступит лето
и пройдет одиночества блажь,
Я увидел в себе поэта,
превратив жизнь других в ералаш.

Я смеялся над глупой девчонкой,
посвящал ей пустые стихи,
и гордился железной печёнкой,
когда пил от любовной тоски.

Рвал, как струны, осипшее горло,
и пытался сильнее кричать,
а в итоге дыхание сперло
и навечно пришлось замолчать.

Я прошу всех, кто помнит минуты,
проведенные вместе со мной,
запретите навечно маршруты,
что уводят меня лишь в запой.

И молю - отыщите девчонку,
чьи глаза не забыть никогда,
Пусть простит не поэта, сучонка,
ведь душа его - кубики льда...