Кузнечики стрекочут...

Владимир Глебович Сапков
Кузнечики стрекочут и резвятся,
И в море пенистые рушатся валы,
И зайцы глупые охотников боятся,
Как мы боимся смерти и молвы.

Трава под солнцем сочно зеленеет,
Дрожат осины зябко на ветру.
А жизнь нас обездолить не посмеет, -
Так было только в детстве, поутру.

Но люди тихо гаснут и стареют,
На смену новые рождаются миры.
Они нас не утешат, не согреют,
Нам не вернут утраченной поры.

А я не знаю, чем помочь друг другу,
Как уберечь влюблённых от беды.
Мы не летим - мы топчемся по кругу.
Для нас горят прощальные костры.

Прости-прощай, далёкий добрый мальчик.
Прости, что тоже будешь одинок,
И на ветру сгоришь, как одуванчик,
Оставив только нежности дымок.