Труд

Анатолий Дмитренко
Когда-то был придуман труд.
С тех пор в руках к работе зуд
У многих, даже большинства.
Край неба засерел едва –
Все норовят из дома вон,
На самом интересном сон
Шестой безжалостно прервав,
Морфея жутко напугав.
И чем трудней, тем веселей
Работать кажется, ей-ей!
Все силы вкладывают в труд,
Чтоб поутих немного зуд.