Из всех наук...

Дашкин Сергей
Из всех наук, что подарил нам Бог,
Из всех наук, что выдумали сами,
Одна лишь знаменует жизни рок -
Наука расставанья с чудесами...

Из всех искусств, что свыше нам даны,
Из всех метаний творчества и муки,
В одном дано достичь нам глубины -
В искусстве раставанья и разлуки...

Из всех болезней тела и души,
Из всех страданий, что даны от века,
В одном лишь ты лечиться не спеши -
В страдании потери человека...

Из всех веков, времен и перемен,
Из всех мгновений, что дают нам силы,
Лишь вечен плач у нерушимых стен
И стон, и память на краю могилы...

Из всех наук, что бродят как вино,
Из всех извечных тайн и откровений,
Лишь расставанье каждому дано,
Что навсегда, навечно, без сомнений...