Орловское лето!

Илья Алтухов
Душно и жарко и свет жжет глаза,
Орловское лето в разгаре!
Зеленоватая в речке вода,
И набережная цвета стали.

 
И девушки в мини идут не спеша,
Где моё время свободное?
И даже портвейн не подорожал,
Вот оно счастье народное!

 
Я сгорбивши спину сижу за столом,
Бумагами стол завален,
И в шесть не конец рабочего дня,
И взгляд мой угрюм и печален.