Просвещение разума

Александр Азовский
«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2Кор. 5:10).
«Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум…» (1Ин. 5:20).

У Бога переаттестацию
Пройти обязаны все мы…
Но люди склонны к деградации – 
Ввиду их тяги к царству тьмы.

Грехи постыдные и мерзкие
В их душах возбуждают боль.
Приговорённые к деменции,
Они пьют жадно алкоголь.

Теряя одряхлевшей памяти
Затопленные островки,
Они в огне сгорают паники
И тонут в горечи тоски.

Коснея в мрачном слабоумии,
Отправив Истину на крест,
Они в грехах духовно умерли:
Регресс, уныние и стресс…

Влечёт финансовая выгода
В бессмысленную пустоту.
Неужто нет из бездны выхода?
Есть – в обращении к Христу!

Наш ум, который в сетке мечется
С названьем громким «интернет»,
Он, просвещая человечество,
Погрузит в благодатный Свет!