Разговорчик

Анастасия Скорикова
– Если  всё же  ты меня разлюбишь:
встретишь девочку на  двадцать лет моложе
и захочешь от неё ребёнка –   
синеглазого   амурчика  в кудряшках,
я тебя, конечно, отпущу к ней.
Равнодушная  ко всем,  продам квартиру
и на юг уеду,  прямо к морю;
буду там в халупе жить прибрежной,
пить вино и баловаться травкой,
танцевать в порту, любить матросов,
по утрам  крик чаек ненавидеть.
– Нет, на это вряд ли ты способна,
честолюбие  и гордость не позволят.
Ведь  в стремленьи  к  гибели  есть также
чистота и помыслов и  чувства.