Полосатый дождь

Олеся Ольга Борисова
Полосатый дождь
Землю умывает,
И леса, поля
Смело поливает,
И земную пыль,
Вознесённой к небу,
Смело намочил,
И вернул на землю.

Полосатый дождь,
Возвращает радость,
И, стуча в окно,
Упоминает старость,
И нагнав тоску,
Охладив смущенья,
Он из светлых мечт
Всех вернул на землю.

Полосатый дождь
С красками игрался,
И раскрасив Мир,
Им же любовался.
И в воспоминаньях
Ясного хватает,
Как же в этой жизни
Без добра нельзя нам.