Несбывшееся

Мила Инина
Когда бесчинствуют ветра,
И льдинки плачут, как живые,
И губят рыхлые снега
Дожди наивные слепые.
Когда земля, как хлеб, щедра,
И звезды падают сгорая,
И августовская листва зеленая и золотая.
Когда туман встает с земли,
И воздух можно мять, как мякоть,
И мерзнут черные стволы
В прозрачных бусах зябких капель.
Когда белей и резче свет
И надо музыке пролиться,
Когда почти волшебный снег
Над тихим городом струится –
Во все часы, во  все века,
В глухом обвале снегопада,
В цветенье солнечного дня –
Очарованья ждет душа,
Прикосновения и взгляда.

Но может быть у нас с тобой.
Что боль моя тебя коснется,
Ты позовешь меня  с  собой,
А голос мой не отзовется.
Тебе ответят поезда,
И рябь от ветра у причала,
И дождь, поющий как  струна,
И в даль летящий гул вокзала,
И утренняя тишина.

В неясном шепоте страниц
Искать не находя. И снова –
Небывший жест и взмах ресниц.
Несказанное вспомнить слово.
И так всю жизнь – и забывать,
А вспомнив, изменяться сразу,
И на мгновенье замирать
От тона музыкальной фразы.

Но в солнечный и тихий день
(ответом света или мрака?)
С тобою рядом ляжет тень
Угаданным душою знаком.
Две пары глаз, а не одна
Увидят переплет окна,
Бутоны розовых пионов
В холодных искрах хрусталя,
Ковер в истершихся узорах,
Полуразобранный ПК …

И тень прозрачного крыла
Неслышно задрожит на шторах.