Русь жива

Олеся Ольга Борисова
Жизнь суетна за окном,
Снег укутал древний город.
Мудрый ворон зрит на то,
Что давно уже не ново.
Он на ветке не года,
Он века сидит. Ночами
Наблюдает как глаза
Омываются слезами.
Как кровавые ручьи умывали земли грусти,
Погибали старики и младые братья Руси.

Он вкушал как из сторон,
Из неведанных и дальних
Зависть шла не босых ног,
На просторы Руси зарясь.
Знал продажных всех в лицо,
Трон с нахрапом они рвали,
Пели песни соловьёв,
И доверье воровали.
Как кровавые ручьи умывали земли грусти,
Погибали старики и младые братья Руси.

Ворон взор прикрыл крылом,
Звёзды ночью в небе скрылись.
Тишина с могильным сном,
Наземь страхом навалились.
К небу яркий свет взмолил,
Взрыв глаза людей кровавил,
Пыль взметнулась в небеса,
Души многих тысяч ранив.
И кровавые ручьи умывали земли грусти.
Погибали старики, да младые братья Руси.

Город стёрт. Руины здесь.
Пусто. Холодно. И темень.
Тишина. Лишь кое-где
Только ветерок не дремлет.
Ворон с глаз крыло приподнял,
Видит, семя прорастает,
И стремительно растёт,
К небу лепесточки тянет.