Малиновый июль

Татьяна Дмитриева 7
Замолчал кукушкин друг, не тоскует с ливнями,
А июль разлил духи с запахом малиновым.
Небо ласково с утра, облака сонливые,
Вновь фиалка расцвела, вот и я счастливая.

Кроха - каждый лепесток, робко к солнцу тянется,
Мил трёхцветный ты, цветок, – нежная красавица.
Чтоб никто не затоптал – сердце разрывается,
Только ягода вкусна, сочным боком дразнится.

И вторая подмигнёт, третья в рот  попросится,
Не кусается оса, над малиной носится.
Я в саду своём одна, но без одиночества,
Песню русскую пою, в детство, к маме, хочется.

Кузовок берестяной, платьице «татьянкою»…
Пить хочу домашний квас на родной полянке я.
А сосед через забор: «Снова спозаранку-то?
Чистотел есть у тебя. Дай-ка смазать ранки-то.

Драл порей, ох и остёр. Что травы-то много!
Не пора ль идти домой? Не нужна ль подмога?»
С ним быстрее мы дойдём, с ним легка дорога,
На скамейке посидим, отдохнём немного.

Вспомним речку, луг и лес, где вкусней малина,
Земляники там полно, но грибов не видно,
Как бежали средь травы, бил цикорий длинный,
Как увидели цветок, разноцветный, дивный.