Иди и знай...

Фуджииро
Пока идёшь, надежда будет жить,
на стыках ливней и жары июльской,
в бесстыдных пиках и отвесных спусках,
так не похожих на родные этажи.

Пока идёшь, чеканя каждый шаг,
о равнодушие как о стекляшки ранясь,
гонимый ветром, постигая танец
дождя - ирландский степ звучит в ушах.

Пока идёшь, гонимый чувством жить,
скорее, по привычке, не из долга,
и разбиваешь страхи на осколки,
чтобы потом мечту свою сложить.

Иди и знай - я помолюсь за нас,
за то, чтоб путь не стал таким тернистым,
почувствуй запах  разнотравья, вишни -
увидишь  лето в профиль и анфас.