Молитва

Ольга Фёдорова Феолни
Перед иконой опущусь я на колени,
На светлом лике слезный взор остановлю-
"Просить пришла к тебе совета и прощенья,
Не отвергай речей моих, тебя молю.

В мирских деяньях так порочны наши души,
Грехи безудержны - они как снежный ком,
Что в бездну катится и лучшее в нас рушит,
Грехами новыми к безбожию влеком.

Скажи, как жизнь прожить по праведным законам?
Ведь мир, в том истина, бездушен и жесток,
Ужель не слышишь ты молитв, рыданий, стонов?..
Не видишь слез людских и горечи поток?..

В молитве каждый для себя спасенья ищет,
Святой и грешник на коленях пред тобой -
Не дай, чтоб души превратились в пепелища!
Дай людям Веру! Дай Надежду! Дай Любовь!

Прости погрязших в беспросветности пороков,
Пошли прозренья в их заблудшие сердца,
Дай чувств и мыслей им - красивых и глубоких,
И упаси нас всех от страшного конца..."