Мой выбор

Юлий Маринин
Течет в тиши поток сознанья мерно,
не размывая зыбких берегов,
меж утверждениями «ложно» или «верно»
под скепсис как друзей, так и врагов.

А выбор мой корабликом бумажным
всё норовит теченью вопреки
ввязаться в спор со временем отважно,
причалив резко к берегу реки.

И вглядываясь в берега пустые,
мой выбор знает, чей он ждет ответ.
Кораблик не намокнет, не остынет
и не утонет, даже встретив «нет».

Как корабли в морской волне красивы!
Глаз не смыкают рулевые на посту…
Невзрачен мой кораблик в глубине России,
но странный курс свой держит на мечту.


04.07.15