Поговорим на языке цветов

Рахимкул
Слепому говорить на языке цветов,
Что открываются на встречу солнцу?
Нестись во тьму с порывами ветров,
Стихиям потакать - равно безумству.

Он не ответит хитроумной схемой,
Прошитой в голове твоей навек.
Считаешь выгоды и их решенья?
Как будто разумом силён лишь человек!

Как сможет говорить с тобою -
Понятным языком слепец без веры?
Иди вслепую вслед за ним, жди совпаденья,
И радуйся простым прикосновеньям.