Что делает тебя такой?

Павел Бенсон
Что делает тебя такой?
Мне кажется, что ты, порой,
Бодаешься с моей тоской,
И проиграв неравный бой
В борьбе с унылою рекой,
Тебя уносит вдаль.
Но почему, когда река
Тебя бросает в берега,
Желая счастья и добра,
А также искренне любя,
Ты не уходишь прочь?
Возможно, жертвуешь собой,
Уничтожая в воде боль.
С течением реки борьбой
Ты убиваешь мой покой,
А вместе с ним и грусть…

Так вскоре и сама река
Омоет счастьем берега.
А что будет с тобой?