Горькое непониманье

Галина Яковлева 3
За долгие годы сроднились, срослись,
В беде и потерях жестоких проверены,
И всё же сюрпризы приносит нам жизнь.
Не все ещё тропки ногами измерены.

Вдруг камень, обрыв иль крутой поворот.
Невольно - обида, толчок, недовольство.
И хмурые тучи несёт небосвод,
И вдруг проявляется тайное свойство-

Мы разные, в каждом проблемы свои.
Непониманье порою опасно.
Один шаг от ненависти до любви,
И так же обратно. Что было так ясно,

Становится смутным. Себе помоги.
Не дай разрастись своим чувствам дремучим.
И от обиды гнетущей беги,
Пойми, и прости, и молчаньем не мучай.