Письмо неримскому другу

Людмила Цурко
Ещё на север тянется закат,
но дни июль - увы! -уж поубавил,
а на подходе август, старший брат,
А там зима без прежних честных правил.

Мой календарь фиксирует, педант,
как дни летят и сколько  их же, скорых,
до праздника любимого, гарант
которого - небесная контора.

Ну а пока июль, и я влачу
привычное, дотла, существованье.
Да, жизнь-деянье мне не по плечу,
куда там, дух скудеет и желанья.

Базар. Плита. Закатка огурцов.
И цены бьют по тощему карману.
А вечером ристалища бойцов
в Верховном цирке. Что ж, мерси экрану.

Мерси и вам, Отечества сыны
и дочери, за зрелища в натуре.
Мы хлеба подождём, нам хоть бы хны
судьба-индейка и натура-дура.

А если вверх скакнёт адреналин,
иду на кухню выпить чашку чаю,
а то придётся в ихнем стиле - блин!
И пессимиста Бродского читаю.

И ты, несуществующий мой друг
(а может, существуешь в виртуале),
прими мой стих, бездомности недуг.
И, как писали в старых письмах, - vale.