Собака Баскервилей

Долгушин Александр Владиленович
Холодный замок. Лики предков,
Со  стен глядящие. Темно. 
За солью не придёт соседка.
Не сходишь с девушкой в кино.

Наследство. Псовая охота.
Почти безлюдные места.   
Овсянка. Бэрримор. Болото.
И Ватсон ходит по пятам.

Ни книг, ни интернета. Скука.
Тут не захочешь, да запьёшь.
Тоскует  Баскервилей сука,
Бросает сэра Генри в дрожь.

А колотун! Не дать бы дуба.
Не греет замок пламя свеч.
Медвежья служба. Волчья  шуба,    
С чужих подаренная плеч.

Стекло оконца отражает
Тепло далёкого костра.
Любовь. И женщина чужая.
Жена? Любовница? Сестра?..