Стареем - не значит мудреем

Ольга Фёдорова Феолни
Стареем - не значит мудреем,
А Мудрость , она , как Любовь...
Любить ведь не все мы умеем,
Хоть в каждом волнуется кровь.

Ссылаясь на жизненный опыт,
Учить норовим молодых,
А сами не в силах заштопать
Протертых на совести дыр.

Даем наставленья , советы...
Мы "знаем" , как правильно жить.
Готовы подчас мы за это
И головы дружно сложить.

Пылинку в глазу их заметим,
Бревно не увидев в своем...
Мы в них - наших внуках и детях,
Себя не всегда узнаем.

Как там - перед Господом в храме,
Умеем молитвы вершить,
Уметь мы обязаны сами
С добром и по совести жить.