Родной любимый уголок

Татьяна Соколова-Буланчикова
У мамы маминой в гостях
Как славно было летом!
Ну, где еще, в каких краях
Такие яркие рассветы?!

Родной любимый уголок,
Из сруба скромная избенка.
Ступаю в мыслях на порог
Доверчивым ребенком.

Здесь пахнет козьим молоком,
Клубникой и малиной.
Прекрасны розы под окном,
Чудесны георгины.

Пасутся семеро козлят
У ветхого забора,
Над домом ласточки кружат
В безоблачных просторах.

За огородом сразу - лес,
Орешник вдоль тропинки,
Зайчок прыгнул и исчез
Под елочкой в низинке.

Берез веселый говорок
Вновь слышу над собою,
Как треснул тоненький сучек
Под маленькой ногою.

Я вижу, словно наяву,
Балет стрекоз над прудом…
Как падают с души в траву
Забот житейских груды.