Сплав

Красногорский
             СПЛАВ.
Лавой  лес , валят  хлыстами ,
Плот  крепят  стальным  ершом ,
Сплав  торкают  на  затон ,
Грохот , лязг и  перезвон ;
Дыбом  шум , волна  в  наклон ,
Покачался  весь  затон ,
Успокоился  под  вязь ,
Под  растяжку  , под  шугу ;
                Сдернул  тральщик  на  воду ,
                Крикнул  вальщик  на  послед ,
                Досвиданье ,  домосед ,
                Наверстаешь  ,  не  секрет ; 
Бабы  юбками  сбивают ,
Дрему  тела ,  стать весла ,
Та , которая  Анисья ,
Проядренна  кривизна ;
Девки  платьями  шуршат ,
Бабы  юбками  глядять  ,
Плавщик  Митрий , свет  Иваныч ,
Палец  ветру  показал ;
Еге-ге-ге , гортанно  грянул ,
Выстрел ,  возглас  на  миру ,
Полетели-ка , полетели , бабы , девки . . . .
        . . . . вы , дождитесь , мы , придем ;
                Сплав  понесся  на угон ,
                Славно  дело , ясно  солнце ,
                Древнерусской  старины ,               
               
Птица  тренькает  на  заводь ,
Утка  крякает  в  догон ,
Вся  искриться  в  перегон ;
Марий –эл  страна  дремучих ,
Красногрудых  глухарей ,
Валунов , земель  сыпучих,
Вод  не  знающих  морей ;
Здесь  Ианушко  , хитрень ,
Не  просек  , свою  мигрень ,
Он  заправил  оверлог ,
         Его  черт  к  нам  приволок ;   
            Алле  пертышко  каiна  , в  красно – горко  kom  tecta a a a . . .