Любовь не ищи

Андрис Сайнио
Любовь не ищи -
Она просто придет,
закрытую дверь без труда отопрет,
в замочную скважину вставив ключи.

Она под окном ожидает в ночи.

Не станет она лишних слов говорить,
Она будет просто мечтать и любить.
Она - безмятежность.
Она - тишина.
Она терпеливо стоит у окна.
Она незаметна и робко молчит...

Ты лишь не забудь ей оставить ключи.

2009