Давно я не писала о любви

Анна Швецова-Рыжикова
Давно я не писала о любви.
...мой мозг отключен от волны амурной.
Плющом забвения мой дом обвит,
Я словно бы в стерильной процедурной...
Отгородилась от всего и вся.
Включив автопилот почти обратно,
Не помню, где и на каких осях,
Я зацепилась сердцем безвозвратно...

А отцепиться просто нету сил -
Закоротило...притянуло током.
...а  может быть, Господь так пошутил,
мне подарив тебя - электрошоком...

Для всех, всегда, везде - громоотвод,
А для себя - потерянное время;
Большой мешок несбывшихся свобод:
Скитания, стремленья, отреченья...

Не пишется мне нынче о любви.
Я так давно любовь не ощущала!
Друг против друга кто?
-Я...
Визави...
Смешная жизнь меня ведёт в начало...

Я упираюсь. Искры из под пят!
Но милосердие меня сильнее.
... И снова я в толпе ищу твой взгляд.
Зачем? Не знаю. Может быть старею...

04.07.2015г. 23:40