ш 163. Божью Благодать от Кары Божьей...

Елена Зернова
Божью Благодать от Кары Божьей
Не всегда я отличить умею.
Словно две слезы, они похожи.
Перед сходством их благоговею.
 
Погибая от тоски и страха
В этой жизни, потерявшей эхо,
Восхожу на огненную плаху,
Чтоб взглянуть на мир немного сверху.

Чтоб увидеть свет его и тени
В их незамутнённом первородстве,
Распрямиться, отряхнуть колени,
Хоть ползвука уловить в немотстве.

И тогда, богатая познаньем,
Улыбнусь Божественному Лику.
Вот и будет повод к наказанью,
Палачу надёжная улика.

1995 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Лары Нуар