Не опускался ниц

Юлия Родина 86
Ты идёшь по миру как изгой-
Всегда один, хоть рядом много лиц.
Пусть не всегда ты был самим собой,
Но никогда нигде не опускался ниц.

Ты то терял, то находил,
То пил, гулял, порой - грустил,
Любил полёты птиц.
Но никогда ни перед кем не опускался ниц.

Идёшь дорогой бытия,
Нелепый и смешной.
И любишь, и поёшь ты зря,
И не найти покой.

И нужен ли покой тебе?
Ты – воин и палач.
Живёшь ты словно один день,
Несётся сердце вскачь

И замирает на лету
В предчувствии конца,
Но вновь ты отрицаешь мир.
Ты – гений без лица!