Водяное

Генриетта Солтанова
               

Ты  в  рот  воды  набрал,  и  та  вода,
Которая  свежа  была  вначале,
Застыла  от  молчанья  и  печали,
Солёно –  горькой  стала,  как  беда.
Не   выплеснуть  всю  эту  горечь  в  стих,-
Кого – нибудь  отравишь  ненароком,
Желание  свободы  выйдет  боком…
Глотай  водичку.  Смирен  будь  и  тих.
Держи  в  себе,  пока  взойдёт   звезда,
Покуда  крик  созреет  в  горьком  горле
И  вырвется  наружу -   жизнь  ли,  вздор  ли.
Задышится  легко.  И  вот  тогда…