Дерьмо

Евгения Дятлова
Дерьмо случается так часто,
Что хочется его изжить.
И вроде в твоей жизни безучастно,
Но жаждет подлость совершить.

Дерьмо бывает многих типов:
Одушевленным или нет,
Бывает, что с довольно милым видом
Пытается всучить услуг пакет.

Дерьмо просачивается в мысли
И атакует по ночам.
Оно из рода активистов,
Которым подлость - в вену грамм.

Дерьмо всплывает в виде окон
И вирусы с собой несет,
А иногда троянский кокон
Момента, чтоб убить все, ждет.

Дерьмо метафорично очень,
Оно во всем, оно нигде.
Бывает, что приходит ночью
И светит ярко в полутьме.

А иногда в случайных встречах,
В чужих глазах увидишь добрый свет,
Потом его владелец, словно делать нечего,
Всю жизнь твою сводит на грубое нет.

Дерьмо случается слишком часто.
И, увы, с ним приходится каждому жить.
Единственный плюс - дерьмо не заразно.
Я знаю, поверьте. Будем дружить?
2015