Берёзы на холмах

Юрий Скоробогатов
Светлы берёзы на холмах,
Пускай темны на небе тучи!

Так счастья лампочки в домах
Молитвам нас ночами учат!

Душа берёзовых аллей
Возвышенным подобна храмам.

За хлеборобием полей
Мы близимся к чудесным тайнам,
Что наш огромный мир един
И свет берёзовый победен,
Когда на праведном пути
Колокола звонят обеден!

(4.07.15)