Исход

Сергей Осипов 2
Они стояли, как влитые,
Успели лица, загореть,
Щиты и латы, их стальные,
Давали шанс, не умереть,
Они готовились, достойно,
Принять последний, в жизни бой,
Без спешки, и совсем безмолвно,
Привыкнув, жертвовать собой,
Они ведь знали, что за ними,
Земля их предков, и народ,
Они простились, все с родными,
И знали, что их в жизни ждет,
Они простились, и готовы,
Покинуть мир, такой земной,
Не будет, для врага пощады,
Они врагов, возьмут с собой…,

Исход их битвы, завершен,
Другого, можно не желать,
Врагов, их целых легион,
Остался, мертвыми лежать….
Лежат все рядом, как свои,
Как не разлей вода, друзья,
Им не познать теперь любви,
Их приняла, к себе земля….