Я бреду в ночи по бездорожью...

Пётр Кильдинов
                Я бреду в ночи по бездорожью,
                Город растворился за спиной.
                Не спеша, укутываясь дрожью,
                Наслаждаюсь лёгкой тишиной.

                А повсюду мрак стоит кромешный,
                Не расцвёл на небе звёздный сад.
                Но в душе светло и безмятежно,
                И домой не хочется назад.

                Я иду не ведая дороги,
                Под ногами травушка мягка.
                Словно знает, сколько о пороги
                Бились два несчастных башмака.

                А для счастья нужно только малость –
                Замечтавшись ноченькой бродить.
                На моих закорках спит усталость.
                Ну и пусть, зачем её будить?