В полночный час

Джэй Брэдбори
В полночный час
Сижу я тут.
И хоть один бы друг
Спросил как день.
А может лень
Окутывает разум их.
Но кто тут нынче не вредим?
И кто шагает за спиной
С ножом убийцы,с головой
Покрытой белой пеленой?
Не тот ли это человек,
Который милостыню просит
И Бог ему червонец бросит,
А он как дань все это сносит?
Иль тот, что мимо проходил,
И что-то там себе бубнил
Про то, как мир несправедлив,
Как кто-то где-то согрешив
(Не попросив прощенья свыше)
Идет вперед бросатья с крыши?
И в чем ,вы спросите, вина?
Она у нас в наших сердцах
Все ищет, ищет покоянья,
А мы пойдем, зальем страданья
И вновь помчимся расторгая
Надежды всех, кто дорог нам.