Говорят дети по 4года

Татьяна Соколова 11
Варя сделала фигурку из конструктора, встала из – за стола и говорит: - Всё я изобразила картину.
                ***
Дети играют на ракете, на участке. Денис: - Мы космонавты, полетели в космос на звёздочки посмотреть. Надя обращается к Даше : -Даша включай самую быструю передачу!
                ***
Ваня бежит по участку со словами: - А она за мной бегает!
Воспитатель: - Кто?  Ваня, оглядываясь, говорит: - ТЕНЬ!
                ***
Воспитатель  Даше : - Даша, ты почему такая вся растрёпанная, дай – ка, мне голову.
Даша, спускаясь с ракеты: Хорошо, сейчас дам!
                ***
Сели на занятие, дети долго не могут успокоиться. 
Воспитатель: - Ну, хорошо, раз дети не хотят слушать рассказ, я могу и про себя прочитать. Сделала вид, что читаю. Постепенно стали успокаиваться и Максим  говорит: - А про нас почитай! И про меня, и про меня, - послышалось со всех сторон.
                ***
Толя встал со сна и рассказывает: - А у нас дома китайский попугана!
Воспитатель: - Что это такое?
Толя: - Это китайский попугана, его папа купил, его не надо включать.
                ***
Матвей жалуется, что его укусил комар, на что Варя советует: - Надо таким шампунем намазать и хлопнуть его.
Воспитатель: - Каким шампунем, как называется?
Варя: - Ну, такой, для комаров.
                ***
У воспитателя на столе стоит подставка с ручками и вставлена линза с ручкой.
Максим : - Это что тут ещё за гляделка?
                ***
Матвей поймал на прогулке комара и гордо объявляет:   - Николаевна, я комара победил!
                ***
Сидим,  разговариваем  с Аней  так обо всём по – немногу. Потом  она спрашивает: - А у тебя дома лошади есть?  Спрашиваю: - Какие,  живые? 
Аня:  - Нет, ты чего?  Говорю: - Ну,  может какая – нибудь маленькая лошадёнка, из киндер  - яйца и есть.  Аня:  - Ну, олень – то у тебя хотя бы есть?  Спрашиваю: - Что,  настоящий с рогами, нет  нету, у меня есть Бабки -  Ёжки, я их собираю.
Аня крутит у виска: -  Ты чего такая, да?
Вот и поговорили.
                ***