Дышала ночь, смущала ласками

Ирина Петрова-Ирген
Дышала ночь, смущала ласками
В покоях звёздного шатра
И, обволакивая сказками,
Нас на ковёр любви звала.

Нам повелела быть безвольными,
Забыть свободу и права.
Мы становились богомольными.
Душа покорная плыла.

Нам было лишь одно позволено –
Смотреть на звёзды, облака.
А личность каждого раздвоена
И в середине пустота.

И переделывать нам нечего.
Смешны все подвиги, дела.
И плёнка жизни вся засвечена.
Во власти ночи мы всегда.

Хозяйка – Ночь – Её Высочество.
Подумать – шанс Она даёт.
Веками смыты все пророчества.
Где Слово мудрое всплывёт?

Зачем о чём-то беспокоиться?
Что будет – всё равно пройдёт.
Как говорится и как водится:
Бог – сотворит.  Бог – в пыль сотрёт.

Всё человечество обуздано –
Что в голову ещё взбредёт?
Предусмотрительно запутано
И, даже чёрт не разберёт.

И под покровом ночи сонные
Мы ищем счастья островок,
Бредём тропинками исходными.
Куда нас приведёт Пророк?

Ночь только звёздная останется –
Вселенной вечная душа,
Миф о библейской чудной страннице –
Планете с именем Земля.

Темна вода в очах Истории.
Пора проснуться нам, пора!
Вот, вижу внеземное море я,
Космические города…

24. 06.2015