Лунариум - 2

Александр Тимошин
Спокойною была советская Луна:
Мишенью для стрельбы систем висела.
Копилкою Земли, подобием слона
И наша добрая и круглолицая соседка.
Послушай Прокопенко, милый друг, -
Одёжной щёткой волосы поднимет,
Раззявит рот и не у одних старух,
Сподвигнет и поэтов к пантомиме.
Она, она – осиное гнездо для НЛО;
Нет русского лаптя на ней отметки:
Там наследили США – нам, дуракам, назло;
Там нашего металла гордые ошмётки.
А может, наши душеньки туда летят
И в биороботы их поселяют злые силы?
Землица наша – страшненький театр! –
Молись, чтоб СШАдка не сбесилась!
И в гонку лунную нас норовят втянуть?
А подвиги свои нам наснимают в Голливуде?
Не пустят заглянуть нас в лунный внутрь:
Канайте взад земные выправлять кривули!
Кидаем камешки мы влунный огород –
Глушите рыбку в океане, понторезы!
Луна – сковорода, на ней – горох…
Нам без неё – кирдык, судите трезво:
Ведь замедляется вращение Земли,
Усиливается и весьма луновращенье…
Следы американцев лунотяне замели:
Что ждёт нас? – подберите выраженье!
Во сне я видел как Луна пошла –
Один падение я это только видел!
Я выскочил будить всех на большак!
Рос на глазах космический наш идол!
От крика очконутого тогда очнулся я
И покорять Луну мне, лично, расхотелось:
На фоне гонки – непатриотичность гнусная…
Не мяч футбольный же, не вазы целость?
Диванным лунатизмом лишь страдаю я –
На блюде золотом Господь нам жизнь дарует!
Се – солнышко цыган  такое стародавнее…
На победивший всех похожа рублик…