Чужая свадьба

Нина Бочкарева
Дождик с утра моросит,
Мокрые ветви березы,
Женщина что-то грустит,
Вспомнила девичьи слезы.
Будто немое кино,
Краски его черно – белы,
Было все это давно,
Кадры закрашены мелом.
Память те кадры хранит,
В сердце вновь рана заныла,
Ужас и страх не забыт,
Хоть и давно это было.
Где-то заслали сватов,
Снова невеста в наряде,
К свадьбе жених уж готов,
Вот он стоит при параде.
Дождик стучит по стеклу,
И по листочкам березы,
Струйки по веткам текут,
Будто бы девичьи слезы.