Чтоб, наконец, упала тень оазиса...

Горький Миндаль
«Люблю»
(Кулик Юлия)
http://www.stihi.ru/2014/03/17/10949

* * *

Лиричности настрой, и слёзы боли,
За дверью плотной чуда ожидание -
Известны только тем, кто детство помнит,
Вдруг осознав, что взрослость - нежеланная.

Кто вкус потери принял, как горчицу:
Почувствовав комок в груди испуганной.
Растерянно сжимаются ключицы:
Ведь страшно посмотреть, что будет в будущем.

А есть другие люди: что не плачут,
И вопреки лишеньям улыбаются.
Глаза таких - сухие... Это значит,
Заплакать - труд для них, как ни стараются.

В них нет для слёз воды, чтоб лить напрасно:
Они - пустыня, что в лишеньях выжжена.
Они способны только улыбаться:
Ведь плакать - труд, как у Сизифа: лишний.

Но, всё-таки, они надежду греют,
Что кто-нибудь научит их расплакаться:
Зальют своей любовью щели трещин,
Чтоб, наконец, упала тень оазиса...

Горький Миндаль   04.07.2015 21:19