Все будет хорошо, Белла. обновление

Рони Нури
Белла, остынь, не торопи,
не гляди так нетерпеливо -
все будет хорошо,
дорогая, потерпи, -
"Нет, это еще не Рио!"*

Да, не смотри ты за плечо**, 
Там всё не наше, сплошная каша -
Путь будет труден,
И любопытный обречён -
Стрельцов, да, Саша.
Нет-нет, не Гугль,
"нелад он буден"***.

Ах! Вот не ждал!
Постой, дружок!
Не проверяй чужой мешок,
Не сочиняй не свой стишок.
Пусть каждый знает свой шесток****!
(и ящика Пандоры***** шок!)...
Нет! рано нам на посошок******.
Поверь, все будет хорошо!

Все будет...

-----------
"Все будет хорошо, Белла"- последняя фраза Клима из к/ф Ф.Янковского "Меченосец" где в роли Стрельцова Александра снялся Артем Ткаченко.
     * "Нет, это не Рио-де-Жанейро!" - крылатая фраза Остапа Бендера — главного героя романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок".
   *** коверканье - от "будь он неладен"
  **** "каждый сверчок знай свой шесток" - старая поговорка.
 ***** мифологическая шкатулка, средоточие всех напастей, войн, пороков, болезней.
****** сесть выпить напоследок, перед уходом - русская традиция при расставании, перед путешествием.