24-25 марта 1999 года

Татьяна Иволга Горошевская
Что этот день в историю внесет?
Чем будет он для мира обозначен,
На Югославию предпринятый налет,
Америкой и Клинтоном оплаченный?

ООН молчит, не осудив почин.
Как царь и Бог, вершитель мира Судеб —
НАТО без оправданных причин
Грозит, что «методичным» дальше будет.

Налеты будут не в последний раз,
Как повторенье страшной киноленты,
А рост смертей невинных в  штурма час —
Всего лишь есть «побочные эффекты».

Гудит   эфир   тревожною   струной.
Всё напряжённей противостоянье.
Шквал возмущенья над моей страной,
И все тревожней наши ожиданья.

Опять мы перед выбором стоим,
И от него зависит очень много:
Свою Свободу в рабство продадим, |    
Или дороже денег нам Свобода.

Глас разума пусть нас не подведет.
 В крови у нас есть компонент особый,   
Который не позволит лечь под гнёт,
Ведь наш народ был издревле свободный.

Нас   уважали  боги   и   враги:
Последние, пред нами трепетали.
Но «методично» сделали они,   
Чтоб мы, как мышки в норке, не питали.

Но нашу кровь, как воду не сольешь.
Мы за себя стоять еще  умеем.
Нас голыми руками не возьмешь,
Мы гордые, мы люди, а не звери.

Нас лакомым куском не заманить.
Не был народ наш тигром укрощенным.
Мы сами можем и умеем жить.
У нас есть все, чтоб был народ свободным.

Насилие - не   наша   колея.
И «под седлом» ходить мы не умеем.
У нас своя российская стезя.
И мы в свою несокрушимость верим,

Март 1999