Петру Кузнецову

Александр Тимошин
Не думал не мечтал до старости дожить!
Ни о какой мне не мечталось славе!
Тащил свой воз, как ишачок, двужил
И в чём-то преуспел, но не пример салагам.
Удача литератора что? – с чем её едят?
Вот Евтушенко, вот Дементьев – феномены!
Теперь, что графоман, что литерат –
В издании книжуль спортсмены!
Но даже в интернете все скользят:
Там о великих редко величаво…
Любите сказочку про волка и козлят,
Да Конюхова Федю – он морской волчара!
В литературе волкодавы такая суперня!
Сорокин там Владимир не Вован наш Сракин.
Литературная на Запад прёт херня.
Народные поэты дохнут здесь в сарайках.
Не догадаетесь: кто в ранге кэпа Леф Отстой! –
Какое мы говно им сплавили на экспорт?!
Наш брат сопьётся, сдохнет холостой.
Хоть что-нибудь из нашего вернётся эхом?!
Колонны пятой пополнение – кумир
Ан. Битов! Из диссидентов – Вик. Ерофеев!
Вторично мир не посетит Гомер –
Тут кошкодаву тошно от котофеев,
От корифеев. Первило средь поэтов – Евтушен:
Подправил он стихи в угоду веку,
Читаешь правки – тошно на душе:
Увечен наш Евгений и не вечен.
Но антология его в России будет жить:
Любил, но странною он – иностранной
Нас любовью. Не русской крови – он трёхжил,
А гений наш, похоже, сгиб в ресторанах.
А сраных бедных родичей – кто их считал?
Их легион: в расчёте на 100 тысяч – одиночка!
Их откровения один Господь читал…
Вся жизнь – жара и поиски тенёчка…
А если холод – поиски ста грамм
Или брынцаловки – фунфырь-спаситель…
Их путь непостижим вам, дуракам,
Как может в луже оказаться небожитель?
Дарил волшебник вам букеты слов,
Браслетики крылатых строчек.
Вы ложите на нас прибор слонов:
Для вас искусства вроде суходрочек.
Мы вашу генитальную простую жисть
И усложнили и оскорбили даже.
Вы в лучшем случае нам: «Отвяжись!»
У вас порядочек, мы – в раскардаже.
Даст Бог, и вас потомки помянут…
Пусть наши строчки невпопад смакуют!
И нам досталось славы – пять минут!
Но нам благодаря – вы не манкурты!
Не проводники мы в ад иль в рай –
Поставщики героев, патриотов!
Какой политик вам, друзья, не врал,
В страх не вгонял, не заражал тревогой?
Не вас стрелец Филатов веселил до слёз,
Сражал Вишневский однострочьем? 
Как каялся  Евг. Евт, как бы всерьёз!..
А сколько в интернете всякого сорочья?
И там поэты есть: гиганты – ого-го-го!
Нет гения да вроде и  не надо.
В ряд с Губерманом (наших) никого!
С Парнаса нет на головы нам камнепада!