Спасибо моей синице

Анна Драгунова
Достичь идеалов, увы, не хватило сил.
Могла и цена отпугнуть долгожданных принцев.
И хочется в небо, но только в руках - синица.
Добротная птаха. Судьбе за неё мерси.

Мне нечем восполнить растущий в душе расход.
Морщины у глаз бесконечно уводят в минус.
И если я Богу с испугу молиться ринусь,
Мой голос вольётся в такой же нестройный хор.

Кого же винить? Кому посвятить упрёк?
В кого запустить в ладони зажатый камень?
Разменян век на сотни пустых метаний.
Рассыпан бисер, мечтаниям вышел срок.

Мне нужно вернуться, от неба отнять глаза.
Сияние солнц навек ослепляет разум.
А здесь, на земле, довольно другой заразы,
Вполне способной в крови пробудить азарт.

Любить людей? Да отправят сто тысяч стрел
Туда, где боль чужая на сердце ноет.
С небес нельзя на взгляд отличить дурное.
Но ты бы, Боже, хотя б иногда смотрел.

Я вновь постараюсь в течение жизни влиться.
Поток холодный разбавит тепло болот.
И тихо, словно смертельно подбитый бот,
На дно осядет. Спасибо моей синице.