Мне чудится- навеки сомкнут круг

Вадим Станиславович Николаев
Сгрудились у окошка моего
Густой июльской заполночи ноты
И, как ударник такт им задаёт,
Из крана капля,- вечерок фокстрота.

Солирует неподалёку пёс,
Фальшивит, временами жутко воет
Задрав к луне боксёрский плоский нос,
Как Элвис удовлетворён собою.

И мысли, словно волны бьются в пирс
Моих невоплотимых ожиданий,
Я в чуждой мне реальности завис
И как отсюда выбраться не знаю.

Мне чудится- навеки сомкнут круг
Запретов, невезения и боли.
Я приютил непримиримых двух
В душе, за что и был лишён покоя.

Вернуть бы день в котором всё пошло
Не так, как быть должно у человека,
Сломать всё, по другому чтоб срослось
И заново начать пройдённый вектор,

С оглядкою пройти, и неспеша,
Где надо остановку делать дольше,
Уверенней печатать в землю шаг
Не сбрасывая с плеч тяжёлой ноши.

Но стал бы я таким как быть хочу,
Не повела б судьба тропой кривее,
Где до скончания лишённый чувств
Врос в шкуру вора, а не лицедея?

Никто не сможет дать ответ на то,
Чем завтрашний день встретит человека,
Вчера- "ты" грозно взмахивал кнутом,
А нынче- кнут "тебя" возвёл в калеки.